Receita de Picadinho de Carne ao Vinho Tinto
Essa receita de picadinho de carne ao vinho tinto é uma receita sofisticada e ao mesmo tempo pode ser feita para qualquer ocasião. Fica uma delícia!
O picadinho de carne ao vinho é uma receita sofisticada e ao mesmo tempo pode ser feita para qualquer ocasião. Se você vai receber convidados ela é ideal para servir com arroz branco ou macarrão.
O vinho que você usar para preparar a carne pode ser o mesmo servido aos convidados, não é ótimo? A receita também utiliza purê em pequena quantidade, uma dica é fazer bastante e servir o purê juntamente com o picadinho, ou seja, uma combinação perfeita para aquecer o estômago.
Veja também: Receita De Bife A Rolê
Ingredientes
- Três colheres (sopa) de azeite
- Dois dentes de alho amassados
- Duas cebolas picadinhas
- Um Kg de carne de sua preferência picadinha em cubos
- Folha de louro á gosto
- Sal e pimenta á gosto
- Meia xícara (chá) extrato de tomate
- Quatro xícaras de água
- Dois tabletes de caldo de carne
- 125 ml de vinho tinto seco
- Meio kg de cebolas pequenas
- Um pimentão picadinho
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e coloque a cebola picadinha e o alho amassado e deixe até dourar
- Depois acrescente a carne picadas em cubos, o louro, a pimenta e deixe refogar até que fique dourada
- Adicione a água e os tabletes de caldo de carne até que dissolva, em seguida coloque o extrato de tomate, o vinho tinto e o pimentão picadinho
- Deixe a carne cozinhar por aproximadamente meia hora
- Por último adicione as cebolas inteiras pequenas e deixe que cozinhe por mais dez minutinhos e então é só servir