Navegação por igredientes

Pimentão

Receita de Farofa

A farofa é muito utilizada como acompanhamento na culinária brasileira, desde o churrasco ou para engrossar o feijão. Tem gente que não abre mão dela de jeito nenhum. A receita abaixo é uma maneira diferente da farofa de pacotinho…

Receita de Grão de Bico com Frango

Você utilizará, além do frango, a calabresa para dar um toque mais apimentado a sua receita. O grão de bico é o encarregado de levar aquele sabor mais crocante e nutritivo, por isso prepare ele no dia anterior, como sugerido. Uma dica…

Receita de Matrinxã Recheada

Se você adora peixe, essa é sua receita. Se você adora recheio, essa é sua receita. A receita de Matrinxã recheada é excelente porque deixa o peixe mais saboroso, devido ao molho com ingredientes que vão dentro dele. Se você quiser, pode…

Receita de Caruru Paraense

Quer tentar algo novo na cozinha? Por que não o caruru? O nome é diferente mas o gosto é daquele camarão conhecido por todos. O caruru pode ser servido com arroz ou massa, sem precisar de feijão, pois ele mesmo é como um molho para o…

Receita de Filé de Peixe Assado

O filé de peixe assado, como já diz, vai ao forno. Assim, nada de frituras nesta receita. Você vai precisar de um refratário grande dependendo do tamanho do seu peixe. É importante colocar a camada de batatas na parte debaixo, pois elas…

Receita de Bobó de Camarão com Batata Baroa

O Bobó de camarão já é uma delícia por si só, mas junto com batatas baroa tudo fica melhor. Mas atente-se ao cozimento das batatas: nesta receita você tem duas opções, com casca ou sem. A escolha vai depender do seu paladar e de quem vai…

Receita de Moqueca de Peixe

A moqueca é um prato muito famoso na Bahia e não fica fora de quase nenhum cardápio de restaurante ou da casa de ninguém. Esta de moqueca de peixe vai deixar você com mais fome do que já tinha pois é bem temperada, apetitosa e nada de…

Receita de Lagarto Recheado

A carne “lagarto” não é uma parte da carne tão conhecida ou comprada, no entanto, é uma carne muito saborosa se preparada da maneira correta. Esta receita lhe ajudará a criar um verdadeiro prato saboroso. Como esta receita possui vários…

Receita de Picadinho de Carne ao Vinho Tinto

O picadinho de carne ao vinho é uma receita sofisticada e ao mesmo tempo pode ser feita para qualquer ocasião. Se você vai receber convidados ela é ideal para servir com arroz branco ou macarrão. O vinho que você usar para preparar a…

Receita de Refogado de Legumes

Sabe quando você abre a geladeira e já não tem ideias do que fazer com aqueles legumes que estão te encarando. Então, esta é a receita certa e você pode usar qualquer tipo de legume que tem em casa. A receita é muito rápida e você vai…