Asas de frango crocante na airfryer

Tem airfryer? Faça asas de frango! Você vai adorar os resultados. É mais rápido e mais crocante do que assar no forno e muito menos gorduroso e confuso do que fritar. Além disso, temos um truque opcional que lhe dará as asas mais crocantes e viciantes imagináveis.

Essas asas são mergulhadas em um molho salgado e picante, e trocamos o molho de aipo e queijo por pepinos e rabanetes refrescantes com maionese de gergelim torrado.

Se você não gosta de alguma coisa nessa combinação de molhos, continue lendo, porque você pode usar esta técnica para fazer asas de frango incríveis para combinar com qualquer molho que você goste.

Ingredientes

Para as asas:

  • 1,3 kg de asas de frango
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida e mantida aquecida

Para o molho de maionese de gergelim:

  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 3/4 colher de chá de açúcar
  • 1/8 colher de chá de molho de pimenta

Para enfeitar:

  • Cebolinha em fatias finas, para decorar
  • Sementes de gergelim torradas, para decorar
  • Fatias finas de pepino
  • Fatias finas de rabanete

Modo de preparo

  1. Seque as asas, se necessário. Em uma tigela grande, adicione as asas e misture-as com o fermento e o sal até ficarem uniformemente revestidas.
  2. Espalhe as asas ao redor da tigela para que fiquem em uma única camada e leve à geladeira, descobertas, por pelo menos 6 horas e até 24 horas.
  3. Aqueça a fritadeira a 200°C. Abra a gaveta e coloque o máximo de asas que puder sem enchê-las. Feche a gaveta. Cozinhe por 25 minutos, sacudindo a gaveta a cada 5 minutos para embaralhar as asas.
  4. Enquanto as asas cozinham, faça o molho. Em uma tigela média, misture o molho de soja, o vinagre, o óleo de gergelim e o açúcar. Reserve.
  5. Em uma tigela pequena, misture a maionese, óleo de gergelim, açúcar o molho de pimenta até ficar homogêneo. Reserve.
  6. Depois que as asas cozinharem por 25 minutos, aumente a temperatura da fritadeira para 230°C. Cozinhe as asas por mais 5 minutos. Isso as deixa bonitas e marrons e especialmente crocantes.
  7. Misture a manteiga derretida com o molho (pode solidificar um pouco, mas o calor das asas vai derreter novamente). Adicione as asas a uma tigela grande, despeje metade do molho e jogue as asas no molho.
  8. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha e sementes de gergelim, se quiser. Sirva imediatamente, acompanhado pelos pepinos, rabanetes e maionese de gergelim para mergulhar.
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