Aprenda como fazer a saborosa receita de bolinho de milho frito

Cereal é popular em receitas de festa junina. Além disso, pode ser apreciado de diferentes formas, como no famoso bolinho de milho.

O milho é ingrediente principal de várias receitas saborosas. Inclusive, é o carro chefe dos quitutes de festa junina, fazendo parte de grande parte do menu com a pamonha, cural, pipoca, bolo, creme e muito mais.

O cereal é delicioso até mesmo puro, assado ou cozido, e ainda melhor se acompanhado de manteiga e sal. Se você está entre os fãs desse clássico nacional, continue lendo para aprender a fazer essa deliciosa receita de bolinho de milho.

Bolinho de milho
Bolinho de milho

Ingredientes:

  • 200 g de muçarela
  • 100 g de provolone ralado
  • 25 g de caldo de legumes em pó
  • 4 xícaras (chá) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 kg de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Coloque um pouco de milho e leite no liquidificador, depois bata antes de acrescentar o resto desses dois ingredientes. Em uma panela no fogão, adicione o caldo de legumes e o creme batido no liquidificador. Acrescente margarina e não pare de mexer, por cerca de10 minutos. Depois, coloque o amido de milho e farinha de trigo. Deixe no fogo cozinhando e sem parar de mexer. Assim que estiver soltando do fundo da panela estará pronto. Após isso, leve para um refratário para esfriar. Enrole o bolinho e passe na farinha de rosca. Por fim, é só fritar e servir.

Veja também: Receita de Sopa Cremosa de Milho Verde

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