Farinha de rosca acabou? Conheça 3 soluções surpreendentes para empanar!
Quer saber como empanar sem farinha de rosca da forma correta? Então, confira agora mesmo 3 opções de substitutos infalíveis!
Se você adora uma receita empanada, é provável que a farinha de rosca nunca esteja de fora da sua lista de compras. Mas, faltas podem ocorrer e, nestes momentos, há maneiras de como empanar sem farinha de rosca. Dúvida? Confira a seguir!
Para te ajudar nessa missão, nós separamos 3 dicas para você fazer empanados sem farinha de rosca, mantendo a crocância e o sabor deliciosos. Vamos conferir!
1. Farinha de trigo
A farinha de trigo é uma ótima opção para empanar receitas, na falta da farinha de rosca. Para isso, basta jogar um pouco da farinha de trigo no preparo e aguardar alguns minutos. Em seguida, jogue mais um pouco de farinha, até formar uma camada mais grossa, e leve para fritar na frigideira.
Uma dica excelente para agregar ainda mais sabor a receita é misturar um pouco de páprica defumada (ou outro tempero de sua preferência) na farinha de trigo antes de empanar.
Com isso, o preparo ficará mais saboroso, colorido e suculento, oferecendo uma verdadeira explosão de sabor ao paladar.
Foto: Freepik.
2. Pão francês adormecido
O pão francês adormecido é uma outra opção para substituir a farinha de rosca em empanados. Para utilizá-lo, basta cortar em pedaços pequenos e bater no liquidificador para criar uma farinha.
Neste caso, quanto mais duro estiver o pão, melhor! Então, se ele ainda estiver macio ou murcho, o ideal é assar no forno antes de bater no liquidificador.
Feito isso, basta jogar a farinha no preparo e você terá receitas milanesas muito crocantes e saborosas, mesmo sem a farinha de rosca.
Foto: Topntp26/Freepik.
3. Farinha de milho
Por último, uma outra maneira de como empanar sem farinha de rosca é através da farinha de milho peneirada. Basta misturá-la ao preparo minutos antes de fritar, e você terá receitas bem saborosas, crocantes e suculentas.
Foto: Freepik.