Aprenda receitas de pipoca para qualquer situação ou hora do dia

De doce ou sal, um bom balde de pipoca sempre cai bem.

0

A pipoca está presente em diversos momentos da nossa vida. Seja no cinema, festas de São João, acompanhando aquele lanche com amigos ou mesmo assistindo uma série em casa. Não importa a situação, esse alimento costuma estar rodeado de boas lembranças e muito sabor. Podendo ser doce ou salgada, o preparo da pipoca é barato e rápido. Tem como ser melhor? Sim, com estas receitas que nós preparamos. Confira.

Pipoca de Nutella

Pipoca de nutella
Combinação perfeita para qualquer situação.

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella.

Modo de preparo: 

  1. Primeiramente, estoure normalmente o milho com as duas colheres de sopa de óleo;
  2. Reserve quando estiver pronto;
  3. Em seguida, coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em fogo médio até dar ponto de calda (quando você pega um pouco da mistura e ela forma um fio constante, da colher até a panela, em vez de “pingar”);
  4. Por fim, desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misturando bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.

Pipoca de cinema

Pipoca de cinema
Leve a delícia do cinema para sua casa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de café de milho;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de óleo;
  • Uma colher de sopa de margarina ou manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Para finalizar, mais 3 colheres de sopa de margarina.

Modo de preparo:

  1. Derreta 3 colheres de margarina no micro-ondas por 10 segundos e reserve;
  2. Depois, estoure os milhos normalmente;
  3. Coloque a pipoca pronta numa bacia grande e derrame por cima a manteiga ou margarina.

Pipoca de Ovomaltine

Pipoca de Ovomaltine
Perfeita para qualquer situação.

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1/2 xícara de Ovomaltine.

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga. Misture e deixe em fogo médio até a mistura ficar com um tom amarelado;
  2. Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir tudo com a calda de açúcar e, por fim, adicione o Ovomaltine e misture.

Pipoca sabor pizza

Pipoca pizza
Pizza ou pipoca? Os dois!

Ingredientes:

  • 10 ml de azeite extra-virgem;
  • 40g de manteiga sem sal;
  • 2g gramas de orégano desidratado;
  • 2g de manjericão desidratado;
  • 50g de tomate seco picado;
  • 70g queijo parmesão ralado;
  • Milho.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, estoure o milho normalmente e reserve;
  2. Em seguida, em uma panela com o fogo baixo, coloque o azeite e a manteiga. Deixe aquecer;
  3. Acrescente o orégano, manjericão e o tomate. Refogue por um minuto até ficar homogêneo;
  4. Depois, coloque a pipoca por cima do refogado e mexa bem;
  5. Para finalizar, coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 170º por 8 minutos para ficar crocante.

Você também pode se interessar por: 8 Receitas de Pipoca Gourmet

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.