Aprenda como fazer a saborosa receita de bolinho de milho frito
Cereal é popular em receitas de festa junina. Além disso, pode ser apreciado de diferentes formas, como no famoso bolinho de milho.
O milho é ingrediente principal de várias receitas saborosas. Inclusive, é o carro chefe dos quitutes de festa junina, fazendo parte de grande parte do menu com a pamonha, cural, pipoca, bolo, creme e muito mais.
O cereal é delicioso até mesmo puro, assado ou cozido, e ainda melhor se acompanhado de manteiga e sal. Se você está entre os fãs desse clássico nacional, continue lendo para aprender a fazer essa deliciosa receita de bolinho de milho.
Ingredientes:
- 200 g de muçarela
- 100 g de provolone ralado
- 25 g de caldo de legumes em pó
- 4 xícaras (chá) de milho verde
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 kg de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
Coloque um pouco de milho e leite no liquidificador, depois bata antes de acrescentar o resto desses dois ingredientes. Em uma panela no fogão, adicione o caldo de legumes e o creme batido no liquidificador. Acrescente margarina e não pare de mexer, por cerca de10 minutos. Depois, coloque o amido de milho e farinha de trigo. Deixe no fogo cozinhando e sem parar de mexer. Assim que estiver soltando do fundo da panela estará pronto. Após isso, leve para um refratário para esfriar. Enrole o bolinho e passe na farinha de rosca. Por fim, é só fritar e servir.
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