A panela de pressão é um dos instrumentos mais usados pelos brasileiros na cozinha e nesta receita ela é parte fundamental. A panela de pressão ajudará a cozinhar sua carne melhor e ainda os outros ingredientes.
O milho ficará muito saboroso junto com as batatas. Você pode adicionar um pouco de pimenta para dar aquele sabor especial, mas não abuse pois muita pimenta pode tirar o sabor da sua carne.
Veja também: Receita De Carne De Panela Com Batatas
Ingredientes
- Um kg de carne de sua preferência cortada em cubos
- Sal, pimenta moída reino, alho, tempero verde, vinagre de maçã e uma colher de tempero arisco para temperar a carne de véspera
- Duas colheres (sopa) de azeite
- Uma cebola picadinha
- Dois dentes de alho picadinhos
- Uma raiz de mandioca fatiada em cubos
- Cinco batatas cortadas em quatro partes
- Duas espigas de milho fatiadas em rodelas
- Meio litro de caldo de carne
- Salsinha á gosto
- Sal e pimenta á gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite numa panela de pressão e deixe esquentar, junte a carne e deixe até dourar, Acrescente a cebola e o alho picadinho, e vai colocando o liquido da carne que ficou de véspera
- Depois que estiver bem refogado, acrescente o caldo de carne, a mandioca cortada e a espiga de milho, se necessário vá colocando água, deixe cozinhar na pressão por aproximadamente uns quarenta minutos, depois desse tempo, coloque as batatas e os demais ingredientes e misture tudo, se necessário adicione mais sal e água e deixe cozinhar por mais uns dez minutinhos
- Abaixe o fogo para terminar de secar o restante da água
- Sirva como desejar