Waffle proteico sem glúten é opção para café da manhã e lanches: veja como fazer

Receita dura até 60 dias no congelador.

O café da manhã é a refeição mais importante do dia. Por isso, é importante que ela tenha proteína, já que você vai chegar para o almoço mais saciado. Estes waffles são excelentes opções, visto que podem ser feitos com antecedência e congelados. Se interessou? Confira o passo a passo.

Waffle
Receita rende até quatro porções.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres (de sopa) de whey protein concentrado sem sabor ou substitua por leite em pó (22g);
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó 100%;
  • 1 colher (de sopa) de psyllium ou substitua por farinha de linhaça;
  • 1 colher (de chá) de adoçante natural em pó (xilitol, eritritol, stevia, etc.);
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó;
  • 2 colheres (de sopa) de água.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o whey, o cacau, o psyllium, o adoçante e a água. Bata novamente até dissolver completamente os ingredientes no ovo;
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente;
  4. Pegue uma máquina de waffle e unte com um fio de óleo de coco ou manteiga. Despeje uma concha da massa, feche a máquina e deixe cozinhar por 3 minutos. Repita este processo até acabar com a massa. Se você não tiver uma máquina de fazer waffle, pode fazer na frigideira, cozinhando 3 minutos de cada lado, como se fosse uma panqueca;
  5. O ideal é deixar seu waffle descansar em cima de uma grelha, assim a parte de baixo não fica suada e mole;
  6. Sirva como preferir!

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