Socorro, queimei o arroz! O guia de emergência para te salvar

Quer saber como salvar arroz queimado? Então, confira agora dicas infalíveis que vão lhe ajudar a reverter este problema!

Não há nada mais frustrante do que colocar o arroz para cozinhar e, num piscar de olhos ou piscar de desatenção, ele queimar. Mas, calma, ainda há solução! Continue lendo para conferir dicas de como salvar arroz queimado!

Quem nunca deixou o arroz queimar pelo menos uma vez na vida, não é? Isso ocorre tão rápido que, quando percebemos, já está subindo o cheiro de queimado. E acredite, isso já aconteceu até mesmo com os cozinheiros mais experientes.

Por isso, hoje, separamos três dicas infalíveis de como salvar arroz queimado para ajudar a amenizar o problema. Confira a seguir!

Foto: Rachel Claire/Pexels/Canva Pro.

Como salvar arroz queimado com cebola e batata

A cebola e a batata são ingredientes que ajudam a disfarçar o cheiro de queimado do arroz, por isso, elas podem ser utilizadas para salvá-lo.

Para utilizá-las, basta criar um espaço no meio da panela e adicionar cebola fatiada ou batata fatiada. Depois, é só tampar a panela e deixar cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Assim, a cebola ou a batata irão absorver o cheiro forte de queimado, deixando o arroz com o aspecto de fresquinho.

Como salvar arroz queimado com limão

Assim como a cebola e a batata, o limão também é capaz de reduzir o cheiro de queimado do arroz. Para utilizá-lo, basta pingar algumas gotas do suco de limão diretamente no arroz queimado e deixar cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

A partir daí, você terá um arroz mais cheiroso e mais palatável. E não se preocupe, o limão não deixará o arroz com gosto azedo, pois a função dele será apenas absorver o cheiro de queimado.

Como salvar arroz queimado com pão branco

Por último, uma outra maneira de salvar arroz queimado é com o auxílio do pão branco, que também atua absorvendo o cheiro desagradável.

Para utilizá-lo, basta fazer um espaço no meio da panela e colocar o pão, ou também pode-se colocá-lo por cima do arroz. Depois, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Pronto! Seu arroz estará fresquinho e pronto para consumo.

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