Receita de Sopa de Pinhão
O pinhão é um vegetal delicioso, mas nem tão explorado em pratos para o dia a dia, e ele ajuda a emagrecer, sirva a sopa de pinhão com acompanhamentos.
Jump to recipe
O pinhão é um vegetal delicioso, mas nem tão explorado em pratos para o dia a dia, e ele também ajuda a emagrecer, então está na hora de colocar a mão na massa.
Por isto, esta receita vai te ajudar a adicionar o pinhão no seu almoço ou janta. Caso você não queira usar tempero pronto, faça seu próprio. Você pode servir a sopa sozinha ou complemento.
Veja também: Receita De Sopa De Lentilha
Ingredientes
- 400 gramas de pinhão cozinho e sem casca
- Uma cebola picadinha
- 100 gramas de bacon picadinhos
- 200 gramas de linguiça calabresa defumada fatiadas em tirinhas
- 200 gramas de carne de alcatra picada em cubos
- Azeite á gosto
- Pimenta á gosto
- Tempero verde á gosto
- Dois tabletes de caldos de carne dissolvidos.
Modo de preparo
- Primeiramente separe o pinhão cozido e sem casca em duas tigelas com quantidades idênticas
- Adicione uma das tigelas separada com metade do pinhão e bata no liquidificador com o caldo de carne e complete com água que cubra o pinhão e deixe reservado
- Numa panela adicione o azeite e Refoge a cebola picadinha, coloque a carne, o bacon e a linguiça calabresa
- Deixe refogar tudo, depois adicione o caldo do pinhão batido
- Com a segunda parte do pinhão corte em fatias e junte com os demais ingredientes
- Se for necessário adicione mais um pouquinho de água, só até cobrir os ingredientes
- Deixe cozinhar por um tempo aproximadamente de quarenta minutos em fogo brando, dando umas mexidas de vez em guando
- Depois de pronto acrescente a pimenta á gosto e acerte o sal
- Por último salpique com tempero verde á gosto
- Bom Apetite