Arroz com coentro e limão

Arroz com coentro e limão é o melhor arroz para uma refeição diferente, principalmente se você quer fazer pratos asiáticos.

Mas você não quer apenas jogar arroz simples com coentro e suco de limão e encerrar o dia. Bem, você poderia, mas o arroz não seria tão bom quanto poderia ser.

O arroz com coentro e limão bem feito é irresistível. Dicas para fazer o melhor arroz com coentro e limão de todos os tempos? Primeiro, use arroz tipo 1. É mais aromático que o arroz simples e o sabor complementa o coentro e o limão.

Em segundo lugar, comece por dourar levemente o arroz em um pouco de azeite. O escurecimento traz um sabor maravilhoso ao arroz que você não consegue de outra maneira. Esta é a principal diferença entre esta receita e outras receitas que você pode encontrar online para arroz com coentro e limão.

Receita de arroz com coentro e limão

O arroz com coentro e limão bem feito é irresistível. Confira nossas dicas para fazer o melhor arroz com coentro e limão de todos os tempos.

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 1/4 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspas finas de um limão
  • 3 colheres de suco de limão
  • 1 xícara de coentro picado

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio alto. Adicione o arroz cru e mexa para revestir com o azeite. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz começar a dourar.
  • Adicione o alho e cozinhe mais um minuto.
  • Adicione água, sal e raspas de limão ao arroz. Deixe ferver, tampe e abaixe o fogo para baixo para manter uma fervura muito baixa.
  • Cozinhe sem mexer por 15 minutos (verifique as instruções da embalagem do arroz), retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo.
  • Transfira o arroz para uma tigela de servir. Despeje o suco de limão sobre o arroz e misture com coentro picado.
  • Sirva com frango, bife, camarão, comida mexicana ou asiática.
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