Sabores da comida Tailandesa: Prepare seu paladar

Conheça 2 receitas famosas da Tailândia que, além de saborosas, são super simples de preparar.

Sem dúvidas, a culinária tailandesa é uma das mais saborosas do mundo. Seus ingredientes são únicos, os amantes de pimentas que o diga, sem falar no cheiro dos temperos que deixam qualquer um como água na boca.

Que tal você fazer algo diferente no seu cardápio? Separamos duas receitas tradicionais da Tailândia para você: o Pad Thai, um macarrão de arroz tailandês feito frito e o Khao Pad, uma receita saborosa de arroz frito, recheado de ingredientes.

Além de deliciosas, essas receitas são fáceis de preparar. Com uma boa panela wok,seu macarrão ou arroz frito ficará maravilhoso, seja com frango ou camarão. Confira o passo a passo a seguir e leve um pouco da Tailândia para o seu lar.

Ingredientes:

  • 100 g de macarrão de arroz tailandês
  • 250 g de camarão médio ou 300 g de filé de frango
  • 70 g de broto de feijão
  • 480 ml de água morna
  • 1 cenoura pequena
  • 2 ovos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 g de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 tofu em cubos
  • 1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 10 g de amendoim torrado descascado e sem sal
  • 12 g de cebolinha picada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Primeiramente, é preciso limpar os camarões. Depois, frite-os, em um pouco de óleo, em uma panela wok. Se vocês estiverem fazendo filé de frango, tempere-os com o óleo de gergelim, mais sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, frite-os uniformemente na wok. Quando estiverem prontos, retire da panela e reserve.

Passo 2: Coloque o macarrão de arroz para hidratar em uma panela com 480 ml de água morna (deixe o tempo indicado na embalagem). Enquanto ele hidrata, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture o mel, o molho de peixe e a pasta de tamarindo (que pode ser substituída por suco de limão). Coloque um pouco de água para ajudar a dissolver e misture bem.

Passo 3: Em uma frigideira, faça os ovos mexidos e reserve. Em seguida, refogue na wok o alho e a cebola em um pouco de azeite. Depois, acrescente a pimenta-dedo-de-moça, o amendoim, a cenoura cortada em tiras e o tofu. Mexa para misturar os ingredientes e depois adicione os ovos mexidos e o camarão (ou frango).

Passo 4: Coloque na mesma panela wok o macarrão de arroz e o molho. Misture bem até incorporar todos os ingredientes à massa. Para finalizar, inclua o broto de bambu e a cebolinha para dar o toque característico da comida tailandesa. Apague o fogo e já está pronto para servir.

Receitas Pad Thai (macarrão tailandês frito)
Receitas Pad Thai (macarrão tailandês frito)

Khao Pad (arroz tailandês)

Ingredientes:

  • 10 camarões cinza limpos
  • 230 g de arroz jasmin (ou parboilizado)
  • 40 g de óleo de canola
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 abobrinha pequena cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 cm de gengibre em cubinhos
  • Pimenta-dedo-de-moça
  • 50 g de molho de peixe (nam pla)
  • 190 g de molho de soja doce (kecap manis)
  • 100 g de molho shoyu
  • 200 g de molho de ostra
  • Broto de bambu
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Prepare o molho misturando em um recipiente o molho de peixe, o molho de soja doce, o shoyu e o molho de ostra. Reserve. Em seguida, cozinhe a cenoura e a abobrinha até o ponto de crocância. Em seguida, tempere os camarões com 1 colher (sopa) de molho de peixe.

Passo 2: Em uma panela wok, refogue o alho, a cebola, o gengibre e a pimenta. Aumente o fogo e coloque os camarões para misturar com os temperos. Em seguida, insira o molho que estava reservado e os legumes cozidos. Mexa tudo e deixe os camarões cozinharem um pouco.

Passo 3: Logo depois, acrescente o arroz jasmim cozido (que já deve estar preparado no dia anterior). Mexa bem, mas faça intervalos, para que o arroz frite e caramelize também. Para isso a panela precisa estar bem quente. Para finalizar, coloque a cebolinha e o broto de bambu. Apague o fogo e sirva imediatamente sua comida tailandesa.

Khao Pad (arroz tailandês)
Khao Pad (arroz tailandês)

Agora, é só degustar essas delícias com a família!

Veja também: 4 Receitas Saudáveis E Fáceis Para Preparar Em Menos De 1 Hora

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.