4 receitas saudáveis e fáceis para preparar em menos de 1 hora

Opções de pratos para diferentes refeições do dia.

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Comer é sempre bom, mas com a correria do cotidiano, nem sempre é viável preparar uma refeição nutritiva. Com isso, acabamos recorrendo aos fast-foods ou comidas de rua.

Diante do maior tempo em casa no home office, finais de semana, ou até mesmo por meio de um planejamento prévio o preparo de pratos saudáveis não só é possível como econômico, se comparado às refeições prontas.

Além disso, essas comidas podem ser feitas de forma rápida e extremamente saborosas. Confira a seguir 4 receitas saudáveis para você fazer em menos de uma hora.

1. Arroz de couve-flor fit

Arroz de couve-flor
Arroz de couve-flor fit

Ingredientes:

  • 700 g de couve-flor limpa separada em buquês
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Pulse a couve-flor no processador até ficar com aparência de grãos de arroz. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a couve-flor processada, a água e sal a gosto, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

2. Muffin de chá verde com aveia

Muffin de chá verde com aveia
Muffin de chá verde com aveia

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de chá verde pronto
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, os açúcares, a manteiga e o chá verde. Adicione a farinha, o farelo de aveia, a canela e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira para forminhas pequenas forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Omelete de abobrinha light

Omelete de abobrinha light
Omelete de abobrinha light

Ingredientes:

  • 100 g de queijo mussarela picadinho
  • 2 claras de ovo
  • 2 ovos
  • 1 abobrinha pequena e ralada
  • 1 colher (chá) azeite de oliva
  • 1 tomate pequeno e picadinho
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Quebre os ovos em uma tigela, junte as claras, adicione o sal e bata. Acrescente o restante dos ingredientes e misture muito bem. Coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo para aquecer. Despeje a mistura da tigela e deixe dourar um lado. Vire, para o outro lado da omelete dourar.

Pizza de Berinjela light

Pizza de berinjela light
Pizza de berinjela light

Ingredientes:

  • 250 g de queijo branco ralado
  • 200 g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 berinjela em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • Orégano e folhas de manjericão para decorar
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por cinco minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.

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