Receita rápida de purê de batata com molho de salsicha

Aprenda a incrementar o tradicional acompanhamento e transformá-lo em um prato principal rápido e delicioso.

O purê de batata é uma receita simples, porém bastante apreciada pelos brasileiros. Além disso, os custos do seu preparo não pesam na conta do supermercado no final do mês. O prato também é versátil, pois possibilita diferentes combinações.

Leia mais: Receita de macarronada de frigideira para agilizar o jantar

Uma delas é o purê de batata com molho de salsicha. Além de bem saborosa, ela é fácil de fazer, com tempo de preparo de apenas 40 minutos e rendimento de até 5 porções. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Ingredientes do purê

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Ingredientes do molho de salsicha

  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 8 salsichas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para preparar o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio. Depois, junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione a salsicha, o extrato de tomate, a água e deixe cozinhando por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Agora, para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer.

Acrescente o leite e tempere com sal e noz-moscada. Deixe cozinhando por 2 minutos e retire do fogo. Coloque em uma travessa, cubra o purê com o molho de salsicha e sirva.

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.