Receita de macarronada de frigideira para agilizar o jantar

Com tempo de preparo de 25 minutos e rendimento de até 3 porções, prato é ideal para quem vive na correria do dia a dia.

0

A correria do dia a dia pode atrapalhar os planos de um jantar mais elaborado e que exige um maior tempo de preparo. Ter de comprar ingredientes específicos que não estão na geladeira também pode desanimar o mais empolgado dos chefes de cozinha.

Veja também: Receita de petit gâteau com recheio de avelã ideal para os dias frios

É para estes momentos que existem receitas práticas e fáceis, que não exigem muito tempo, mas também não deixam de ser deliciosas. Um exemplo é a macarronada de frigideira, com tempo de preparo de 25 minutos e rendimento de até 3 porções.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 250g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para começar, aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto durante 3 minutos.

Em seguida, adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe. Não esqueça de mexer algumas vezes até o macarrão ficar al dente.

Coloque a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Por último, desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.