Receita rápida de purê de batata com molho de salsicha
Aprenda a incrementar o tradicional acompanhamento e transformá-lo em um prato principal rápido e delicioso.
O purê de batata é uma receita simples, porém bastante apreciada pelos brasileiros. Além disso, os custos do seu preparo não pesam na conta do supermercado no final do mês. O prato também é versátil, pois possibilita diferentes combinações.
Leia mais: Receita de macarronada de frigideira para agilizar o jantar
Uma delas é o purê de batata com molho de salsicha. Além de bem saborosa, ela é fácil de fazer, com tempo de preparo de apenas 40 minutos e rendimento de até 5 porções. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Ingredientes do purê
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Ingredientes do molho de salsicha
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 8 salsichas em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para preparar o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio. Depois, junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione a salsicha, o extrato de tomate, a água e deixe cozinhando por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Agora, para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer.
Acrescente o leite e tempere com sal e noz-moscada. Deixe cozinhando por 2 minutos e retire do fogo. Coloque em uma travessa, cubra o purê com o molho de salsicha e sirva.