Receita de bolinho de purê recheado com queijo para dar água na boca
Bolinho é um prato macio, cremoso, crocante e delicioso.
Está quase na hora do jantar e não sabe o que fazer com o que sobrou do almoço? Uma opção de aproveitar o purê de batata e criar um prato saboroso e diferente do famoso arroz com feijão é fazer um bolinho de purê recheado com queijo.
Clássico e preparado com ingredientes básicos, provavelmente disponíveis em casa, aprenda a fazer essa receita saborosa e de dar água na boca:
Ingredientes:
- 300 g de queijo muçarela em cubos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Óleo para untar e fritar
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Acrescente o leite, margarina, milho e sal no liquidificador e bata por um minuto. Transfira a mistura para uma panela grande e leve ao fogo médio por cinco minutos ou até iniciar a fervura. Coloque a batata cozida e amassada, cheiro-verde, farinha de trigo e maisena. Misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se for preciso, adicione mais farinha. Despeje em uma superfície untada e espere ficar morno. Abra porções da massa na mão e recheie com muçarela temperada com orégano, até formar bolinhas, depois empane nos ovos batidos com farinha de rosca. Depois, frite no óleo quente até dourar. Deixe escorrer no papel toalha e sirva.
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