Pãezinhos Caseiros recheados: macios e adocicados para o café da manhã

Sua textura macia, sua doçura na medida certa e sua leveza os tornam irresistíveis.

Pãezinhos caseiros, macios, fofos e levemente adocicados são uma delícia para o café da manhã. Esses pãezinhos são um verdadeiro tesouro culinário que você vai querer devorar rapidamente.

Esses pães são uma excelente escolha para começar o seu dia. Sua textura macia, sua doçura na medida certa e sua leveza os tornam irresistíveis.

Recheados com passas embebidas em suco de laranja para uma dose extra de sabor, esses pãezinhos são temperados com especiarias quentes como canela e noz-moscada.

Preparar essa receita é uma tarefa que requer atenção aos detalhes. Certifique-se de que seu fermento esteja ativo e pronto para fazer a massa crescer. A consistência da massa, pegajosa e macia, é a chave para obter os pãezinhos mais fofos possíveis. Se não tiver uma batedeira, é possível amassar a massa à mão.

Receita de Pãezinhos Caseiros

  • Rendimento: 15 porções
  • Preparação: 3 horas
  • Cozimento: 25 minutos
  • Total: 3 horas e 25 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja
  • 1 ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de noz-moscada moída
  • ¾ xícara de leite integral morno (aproximadamente 40-43 graus Celsius)
  • 2 ¼ colheres de chá de fermento seco ativo
  • ½ xícara mais 1 colher de chá de açúcar mascavo, dividido
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a Cruz:

  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, aqueça as passas com o suco de laranja em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Em seguida, deixe repousar por 10 minutos e escorra as passas, reservando-as.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, raspas de laranja, canela, sal e noz-moscada. Reserve.
  3. Em outra tigela pequena, misture o leite, o fermento e 1 colher de chá de açúcar. Deixe descansar até formar espuma, cerca de 5 minutos.
  4. Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo, cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, a baunilha e as passas.
  5. Usando o gancho para massa, adicione a mistura de farinha e a mistura de fermento até formar uma bola de massa macia e lisa. Aumente a velocidade para médio-alto e bata por 3-5 minutos.
  6. Levemente unte uma tigela grande, coloque a massa nela e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 45 minutos a 1 hora.
  7. Delicadamente, esvazie a massa e a divida em 15 pedaços, formando bolas. Coloque-as em uma assadeira untada.
  8. Para fazer a cruz, misture a farinha e a água até obter uma pasta lisa. Coloque-a em um saco Ziploc e corte um pequeno canto. Desenhe uma cruz em cada bola de massa.
  9. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e asse os pãezinhos por 22-25 minutos, até que fiquem dourados. Pincele-os com a manteiga derretida.
  10. Sirva os pãezinhos ainda quentes e aproveite essa delícia.
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