Faça no jantar: receitas fáceis de risoto para variar na cozinha

Receitas de rápido preparo podem ser feitas com as sobras do almoço.

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Às vezes na correria do cotidiano precisamos de algo que deixe nossos dias mais rápidos, não é mesmo? No que diz respeito à alimentação, isso também é uma realidade. Entretanto, não podemos deixar de lado a qualidade dos nossos pratos. É possível, então, combinar receitas rápidas e saborosas? A resposta é sim. Confira duas opções fáceis de risoto para você fazer para o jantar com as sobras do almoço.

Risoto de frango na pressão

Risoto de frango
Um clássico para provar e aprovar.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 1 batata cortada em cubinhos;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado ou cortados em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional);
  • 1 cubinho de caldo de galinha (opcional);
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru;
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o frango;
  2. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de galinha;
  3. Adicione o arroz, misture e continue refogando em fogo médio;
  4. Acrescente a água, o sal e tampe a panela de pressão;
  5. Mantenha em fogo médio;
  6. Depois que a panela começar a apitar, aguarde 3 minutos e desligue o fogo;
  7. Abra a panela somente após de todo vapor sair. Sirva.

Risoto de parmesão com legumes

Risoto de parmesão
Você também pode apostar em variações do caldo.

Ingredientes para o caldo de legumes:

  • 5 litros de água fria;
  • 1 cenoura picada em cubos médios;
  • 1 cebola picada em cubos médios;
  • 1 talo de salsão cortado em cubos médios;
  • 2 dentes de alho;
  • 5 grãos de pimenta do reino inteiros;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cravos da índia;
  • 3 ramos de tomilho.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, cozinhando por 45 minutos;
  2. Depois de pronto, coe tudo e reserve para seus preparos.

Ingredientes para o risoto de parmesão:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes ou de frango;
  • 70g manteiga sem sal;
  • 90g queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparo:

  1. Corte a cebola finamente, menor do que o grão de arroz;
  2. Refogue a cebola no azeite de oliva e um pouco de manteiga até que comece a murchar;
  3. Acrescente o arroz e continue refogando, cuidando para a cebola não queimar;
  4. Depois que o arroz estiver ligeiramente transparente, acrescente o vinho branco e deixe absorver;
  5. Coloque 2 conchas de caldo e deixe absorver;
  6. Vá acrescentando caldo de frango até que atinja 16 minutos de cozimento;
  7. Experimente para ver se está ao dente. Caso esteja muito duro, continue acrescentando caldo aos poucos, até chegar no ponto;
  8. Ao final, coloque a manteiga e mexa até que ela derreta;
  9. Desligue o fogo e coloque o queijo;
  10. Bata energicamente para mantecar o risoto;
  11. Acerte sal e pimenta. Sirva imediatamente.

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