Leve o clássico para sua mesa: receita de batata gratinada com bacon

Leve uma das combinações mais clássicas da gastronomia para suas refeições.

Pratos envolvendo batata e bacon são verdadeiros clássicos, não é mesmo? Ambos alimentos são conhecidos por sua versatilidade, já que é possível encaixá-los nas mais diversas receitas e agradar quase todo mundo. Para inovar ainda mais, experimente fazer esta batata gratinada com bacon. Confira o passo a passo.

Batata gratinada com bacon
Um clássico que nunca sai de moda.

Ingredientes: 

  • 10 Batatas médias;
  • Sal;
  • 100 g de bacon defumado;
  • Queijo muçarela;
  • Orégano;
  • Azeite;

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas. Depois, cozinhe-as em água com sal. Não as deixe cozer muito para não se desfazerem;
  2. Coloque as batatas em uma assadeira;
  3. Corte o bacon em cubinhos e coloque junto das batatas. Espalhe também o queijo por cima;
  4. Polvilhe tudo com orégano e coloque um fio de azeite;
  5. Leve ao forno preaquecido apenas pelo tempo necessário para tostar o bacon e o queijo.

Leia também: Receitas de iscas de peixe para fazer em qualquer ocasião

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.