Receitas de iscas de peixe para fazer em qualquer ocasião

Pratos geralmente são acompanhados de molhos, saladas, arroz e massas.

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As iscas de peixe são ótimas opções para quem deseja acrescentar mais sabor e praticidade ao dia a dia. Por conta do rápido preparo, esses petiscos podem ser feitos nas mais variadas situações e versões. Você pode consumir com molhos, saladas, arroz e massas. Quer aprender? Continue lendo.

Salada com iscas de peixe

Salada com iscas de peixe
Prato rende até cinco porções.

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface crespa lavada;
  • 1/3 de repolho branco fatiado;
  • 1/3 de repolho roxo fatiado;
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras;
  • 1 tomate em tiras;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pepino japonês em rodelas.

Molho: 

  • 1 pote de iogurte natural (170g);
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada;
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto.

Peixe

  • 500g de tilápia em tiras;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

Iscas de peixe crocantes com vinagrete

Iscas de peixe crocante com vinagrete
Prato fica pronto em aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes:

  • 800g de filé de tilápia em tiras;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 xícaras (chá) de batata chips triturada;
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas;
  • Óleo para fritar.

Vinagrete

  • 2 xícaras (chá) de repolho branco picado;
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo picado;
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes;
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na batata triturada misturada com as ervas finas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.

Iscas de peixe ao molho tártaro

Iscas de peixe com molho tártaro
Esse é um clássico, não é mesmo?
Ingredientes:
  • 700g de pescada branca, tilápia ou merluza em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 3 colheres (sopa) de fubá;
  • Óleo para fritar;

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 4 colheres (sopa) de picles em conserva picado.

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o suco, a salsa, o alho, sal e pimenta. Polvilhe com a farinha de trigo e misture. Para o molho, no liquidificador bata a maionese, o creme de leite, a salsa e o picles. Reserve na geladeira. Bata os ovos em um prato com um garfo. Passe o peixe no ovo e na farinha de rosca misturada com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

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