Leve o clássico para sua mesa: receita de batata gratinada com bacon
Leve uma das combinações mais clássicas da gastronomia para suas refeições.
Pratos envolvendo batata e bacon são verdadeiros clássicos, não é mesmo? Ambos alimentos são conhecidos por sua versatilidade, já que é possível encaixá-los nas mais diversas receitas e agradar quase todo mundo. Para inovar ainda mais, experimente fazer esta batata gratinada com bacon. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 10 Batatas médias;
- Sal;
- 100 g de bacon defumado;
- Queijo muçarela;
- Orégano;
- Azeite;
Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em rodelas. Depois, cozinhe-as em água com sal. Não as deixe cozer muito para não se desfazerem;
- Coloque as batatas em uma assadeira;
- Corte o bacon em cubinhos e coloque junto das batatas. Espalhe também o queijo por cima;
- Polvilhe tudo com orégano e coloque um fio de azeite;
- Leve ao forno preaquecido apenas pelo tempo necessário para tostar o bacon e o queijo.
Leia também: Receitas de iscas de peixe para fazer em qualquer ocasião