A esfirra é um tipo de salgado de origem de países como Síria e Líbano, e há muitos anos faz o maior sucesso mundo, e no Brasil não é diferente: Os brasileiros adoram uma boa esfirra.
O preparo da massa é rápida, você apenas precisa cuidar a consistência da massa. Se você precisa de rapidez na cozinha, pode preparar o guisado no dia anterior e rechear somente na hora do preparo mesmo. Uma dica é utilizar frango desfiado com alguns pedaços de queijo ao invés da carne moída.
Veja também: Receita De Massa De Esfiha Fechada Ou Aberta
Ingredientes
- Duas colheres (sopa) de fermento de padaria
- 100 gramas de açúcar cristal (ou meio copo)
- Uma pitada de sal
- Meio copo tipo americano de óleo
- Um copo e meio de água morna
- Um pacote de um1 kg de farinha de trigo
- Meio kg de carne moída de sua preferência
- Uma cebola
- Três tomate maduros
- Tempero verde á gosto
- Duas gemas e uma colher (café pronto) para pincelar
Modo de preparo
- Em recipiente de plástico adicione o fermento, açúcar cristal e o sal, amasse bem com uma colher até ficar uma mistura líquida
- Adicione o óleo e a água sempre misturando
- Coloque a farinha aos pouquinhos e as gemas e vai massando até desgrudar das mãos e ficar com aspecto bem leve
- Deixe a massa descansar por vinte minutos coberto com um pano ao sol
Recheio:
- Se preferir você pode temperar a carne um dia antes, com sal, cebola, tempero verde á gosto e os tomate maduros picadinhos, monte as esfirras adicionando o recheio cru, leve para assar em forno de temperatura baixa
- Bom Apetite