Empadinha de palmito: Confira receita simples e deliciosa para o lanche
Receita descomplicada e com preparo simples, é ideal para qualquer refeição do dia. Confira ingredientes para empada de massa podre.
As empadas são receitas deliciosas para qualquer hora do dia, combinando com o almoço, lanche e jantar. Com diferentes recheios, elas podem ser tradicionais ou inovadoras.
Hoje, ensinamos uma receita tradicional de empada de palmito. Com recheio cremoso e massa “podre”, ela é fácil de fazer, confira:
Ingredientes:
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 dente de alho ralado
- 1 tomate sem semente picado
- 1 pote de palmito em pedaços
- 1/2 caixa de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela, acrescente farinha, ovo, manteiga, sal e misture. Depois, vá adicionando água aos poucos. Mexa até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Deixe a massa descansando por 30 minutos na geladeira, coberta por filme plástico. Em seguida, coloque a massa nas forminhas, cobrindo fundo e laterais. Caso queira, separe uma parte da massa para fazer o fechamento em cima. Não esqueça de pincelar gema de ovo por cima.
Recheio
Em uma panela, refogue cebola, alho e tomate. Adicione o palmito e azeitona, finalizando com salsa e creme de leite. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, depois reserve. Quando o recheio estiver frio, coloque-o dentro da massa. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.
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