3 receitas para um almoço de domingo saboroso, fácil e barato

Seja em uma ocasião especial ou no dia para fazer um prato mais caprichado, veja dicas de receitas para o almoço de domingo em casa.

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O almoço de domingo já é rotina na casa de muitos brasileiros. Inclusive, alguns aguardam ansiosamente pelo dia da semana para encontrar os amigos e familiares. Além disso, é o momento de experimentar receitas deliciosas e colocar as conversas em dia.

Na correria do cotidiano, o dia de descanso ainda é comum para muitos que vão visitar os avós, os pais e reunir toda a família em volta da mesa. Mas para quem não tem esse costume, também é a data escolhida para fazer um prato mais caprichado.

Veja a seguir 3 receitas para o almoço de domingo saboroso, fácil e barato:

1. Arroz de forno colorido

Arroz de forno colorido

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Azeite para untar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

2. Parmageniana de carne moída

Parmegiana de carne moída

Ingredientes:

  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 envelope (68g) de pó para creme de cebola
  • 1 gema
  • 1kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Manjericão fresco para decorar
  • Óleo para dourar
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe até encorpar. Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.

Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando. Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

3. Risoto de frango

Risoto de frango

Ingredientes:

  • 8 azeitonas médias sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sache de pomarola tradicional
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Arroz cozido
  • Alho
  • Cebola
  • Coentro
  • Sal

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango com sal e o caldo de galinha. Reserve a água do caldo e desfie o frango. Em uma panela refogue o alho e a cebola. Acrescente o sachê de pomarola, 300 ml do caldo do peito, azeitonas e o milho. Mexa até misturar bem. Acrescente o arroz cozido, mais ou menos 4 xícaras. Mexa novamente, misturando bem. Coloque em uma travessa.

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