Buscando receita simples para o lanche? Empanada de carne é uma boa pedida

Prato é ideal para o lanche dos filhos e pode ser feito com ajuda das crianças.

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Nem sempre é fácil encontrar as melhores opções de lanches para crianças, principalmente se você deseja se livrar dos industrializados. Nesse sentido, a empanada de carne pode ser uma excelente opção, visto que os pequenos podem participar do processo e colocar a mão na massa.

O prato é preparado em 60 minutos e rende oito porções. Vamos ao passo a passo?

Empanada de carne
Não esqueça de pedir ajuda das crianças!

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 100 gramas de banha de porco ou manteiga;
  • 1 xícara de chá de água gelada;
  • 1 colher de chá de sal.

Ingredientes do recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 150 gramas de coxão mole ou filé-mignon em cubinhos;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 10 tomates-cereja;
  • 1 xícara de chá de pimenta calabresa;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde e cebolinha picados;
  • Gema com um pouquinho de leite para pincelar.

Modo de preparo:

Massa: em um recipiente, adicione a farinha de trigo e a banha ou manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofinha. Em seguida, adicione a água e o sal. Misture e trabalhe a massa até que ela esteja lisa. Reserve.

Recheio: aqueça o azeite em uma panela em fogo alto e refogue a carne escolhida. Deixe dourar bem, acrescente a cebola, o sal, a páprica, cubra a carne com água e leve para cozinhar.

Após o cozimento da carne, espere esfriar e desfie com as mãos. Leve a carne para a panela com o restante dos ingredientes do recheio, deixando as folhinhas verdes por último. Misture bem e desligue o fogo. Espere esfriar para rechear as empanadas.

Enquanto o recheio esfria, abra porções de massa com o rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro limpa na espessura aproximada de 2 milímetros.

Com um cortador redondo ou uma tampa de panela, corte círculos de massa e recheie. Feche as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos. Se preferir, aperte as bordas com a ajuda de um garfo.

Coloque as empanadas numa assadeira, não precisa untar. Pincele o lanche com a mistura de uma gema e um pouquinho de leite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até ficarem bem douradas. Sirva!

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