Crocante e saborosa: Torta de doce de leite com castanha-do-Pará

Receita é saborosa e pode dar um up no cardápio.

O doce de leite é uma excelente opção de recheio para diversas receitas, como churros, petit gâteau, cheesecake e muito mais. Popular e saboroso, ele pode ser comprado pronto ou ser feito em casa. Assim como o doce, a castanha também dá sabor a muitos pratos, desde clássicos a mais refinados.

Na receita do dia, ensinamos a preparar uma deliciosa e crocante torta de doce de leite com castanha-do-Pará:

Torta de doce de leite com castanha-do-Pará crocante
Receita de torta de doce de leite com castanha-do-Pará crocante

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Castanha-do-pará triturada para polvilhar

Creme branco

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Creme de doce de leite

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo:

Primeiro, faça o creme branco. Em uma panela, leve o leite condensado, leite, amido, margarina e gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme. Reserve. Depois, faça o creme de doce de leite. Em uma tigela, misture o doce de leite, castanha e gelatina preparada.

Para a montagem, em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, faça camadas de biscoito maisena, creme branco e creme de doce de leite. Repita as camadas, terminando em doce de leite. Cubra com filme plástico e coloque para gelar por quatro horas. Retire, desenforme e cubra toda a torta com o doce de leite. Polvilhe com castanha e sirva.

 Leia também: Inove nas receitas de sobremesa com este delicioso sorvete de doce de leite

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.