Inove nas receitas de sobremesa com este delicioso sorvete de doce de leite

Uma receita que junta sorvete e doce de leite não tem como dar errado. Aprenda como preparar essa deliciosa sobremesa para diversificar no dia a dia ou ocasiões especiais.

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O doce de leite é um ingrediente popular nos doces e sobremesas brasileiras. Ele pode ser recheio de churros, bolos e tortas, pavês, cucas, muffins, pudins e até mesmo ingrediente principal de um delicioso sorvete.

E o melhor de tudo é que basta uma lata de leite condensado e uma panela de pressão para fazer o doce que dá sabor ao sorvete. Confira a seguir receita fácil e saborosa do sorvete de doce de leite.

Sorvete doce de leite

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho amarela
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (300ml)
Atenção! Manuseie com cuidado e espere a lata do leite condensado esfriar totalmente antes de abrir.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o creme de leite com leite, glucose, leite em pó e gemas peneiradas. Depois, leve ao banho-maria em fogo médio. Mexa sem parar com um batedor de arame por 10 minutos. Retire e reserve. Reserve duas colheres (sopa) do leite condensado cozido (doce de leite) e despeje o restante na tigela da batedeira. Acrescente o creme de gemas e bata em velocidade mínima até incorporar. Aumente a velocidade para média e bata por cinco minutos ou até esfriar. Despeje em um pote com tampa e distribua pequenas colheradas do doce de leite reservado. Tampe e leve ao freezer por aproximadamente quatro horas ou até endurecer por completo. Por fim, sirva.

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