Receita de Petit Gâteau de Doce de Leite

Uma sobremesa que mistura o quente e o gelado de forma perfeita.

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Segundo diem o Petit Gâteau nasceu de um erro da medida da farinha, mas acho que todos podemos concordar que é um erro que todo mundo adora. A sobremesa é mais conhecida utilizando chocolate, mas esta versão de doce de leite não perde em sabor e qualidade.

Você pode servir com sorvete de creme ou de sua preferência, e na hora de decorar, coloque em cima do sorvete um pingo de doce de leite. Se quiser, pode adicionar tubinhos de chocolate dentro do sorvete.

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Receita de Petit Gâteau de Doce de Leite

Receita de Petit Gâteau de Doce de Leite

Ingredientes

  • 200 gramas de doce de leite de sua preferência
  • 100 gramas de margarina
  • Dois ovos
  • Duas gemas
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente o doce de leite e a margarina e leve ao microondas para derreter por aproximadamente trinta segundos e ser for necessário mais trinta segundos, sempre mexendo até ficar bem homogêneo
  2. Adicione os dois ovos e as gemas, mexa com o batedor até ficar bem homogêneo
  3. Adicione a farinha de trigo e o açúcar, misture bem e mexa bem delicadamente
  4. Leve a geladeira por quinze minutos
  5. Depois do desse tempo, unte as forminhas de silicone ou de empadinhas com margarina e coloque a massa (não despeje a massa até a tampa da forminha pois o bolinho vai crescer, deixe um dedo sem massa)
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente oito minutos dependendo de cada forno
  7. Observe e vê se o bolinho está assado,aperte com o dedo o meio e se estiver crú no meio estará ótimo
  8. Desenforme cuidadosamente, passando uma faca pelas bordas
  9. Sirva quente com sorvete de sua preferência
  10. Bom Apetite!
https://olhaquereceita.com.br/receita/doces-e-sobremesas/petit-gateau-doce-de-leite/

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