Crocante e saborosa: Torta de doce de leite com castanha-do-Pará
Receita é saborosa e pode dar um up no cardápio.
O doce de leite é uma excelente opção de recheio para diversas receitas, como churros, petit gâteau, cheesecake e muito mais. Popular e saboroso, ele pode ser comprado pronto ou ser feito em casa. Assim como o doce, a castanha também dá sabor a muitos pratos, desde clássicos a mais refinados.
Na receita do dia, ensinamos a preparar uma deliciosa e crocante torta de doce de leite com castanha-do-Pará:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 pacote de biscoito maisena
- Castanha-do-pará triturada para polvilhar
Creme branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Creme de doce de leite
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo:
Primeiro, faça o creme branco. Em uma panela, leve o leite condensado, leite, amido, margarina e gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme. Reserve. Depois, faça o creme de doce de leite. Em uma tigela, misture o doce de leite, castanha e gelatina preparada.
Para a montagem, em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, faça camadas de biscoito maisena, creme branco e creme de doce de leite. Repita as camadas, terminando em doce de leite. Cubra com filme plástico e coloque para gelar por quatro horas. Retire, desenforme e cubra toda a torta com o doce de leite. Polvilhe com castanha e sirva.
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