Não só é uma omelete rápida e fácil de fazer, como também é um modelo de economia. Sobras de legumes cozidos combinados com um pouco de queijo e dobrados em ovos apresentam uma refeição muito mais alegre do que uma tigela de legumes reaquecido ao acaso no micro ondas.
Pode ser simples ou recheado, com ou sem queijo. (Uma omelete com ervas finas é um famoso prato francês padrão. Uma variedade de ervas picadas é misturada aos ovos antes de cozinhar; sem queijo.)
Receita de omelete
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 colher de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de queijo ralado , qualquer tipo
- 3 a 4 tomates cereja , cortados ao meio e levemente polvilhados com sal
- 2 colheres de sopa de manjericão picado, salsa ou erva de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
- Em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo, derreta a manteiga.
- Adicione os ovos à frigideira e cozinhe sem mexer até que as bordas comecem a endurecer.
- Com uma espátula de silicone, empurre as bordas em direção ao centro da panela e incline a panela para que os ovos crus se movam para a borda.
- Repita até que os ovos estejam um pouco firmes, mas ainda um pouco macios no centro, cerca de 6 minutos.
- Coloque o queijo, as ervas e os recheios de sua escolha em uma linha no centro da omelete e cozinhe por cerca de 1 minuto a mais, ou até que os ovos estejam quase prontos, mas ainda um pouco macios no centro.
- Deslize a espátula ao redor de um lado da omelete na borda para soltá-la. Deslize-o sob os ovos e use-o para dobrar cuidadosamente a omelete ao meio.