Essa receita de estrogonofe gratinado econômico vai inovar o seu cardápio
Prato clássico é ótima opção de acompanhamento com arroz.
Apesar de ter origem russa, o estrogonofe conquistou o coração dos brasileiros. Várias são as versões, tendo como ingredientes o frango, a carne, o camarão e até a proteína de soja, sendo excelente companhia para um arroz soltinho.
O estrogonofe gratinado econômico é uma versão deliciosa desse prato famoso, preparado com um pouco de requeijão cremoso e queijo. Aprenda já a fazer essa receita de dar água na boca.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 cebola picada
- 1 kg de filé de frango em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com óleo e frite a carne por três minutos. Adicione a cebola e refogue por dois minutos. Junte o molho de tomate, mostarda, água, sal e pimenta. Depois de iniciada a pressão, já com o fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela para o fogo baixo, acrescente o champignon, creme de leite e misture. Desligue e transfira para uma travessa, cobrindo com o catupiry e muçarela. Por fim, leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
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