Lasanha de mariscos: Aprenda a fazer receita surpreendente com frutos do mar

Receita é de autoria da marisqueira Damiana Aparecida, de Luís Correia, no norte do Piauí.

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Os mariscos são frutos do mar, representados por cerca de 15 mil espécies. Entre elas, estão as ostras, vieiras, mexilhões e vôngoles. Provenientes do oceano, eles são ricos em proteína, mas exigem cuidado na preparação.

Das diversas opções de pratos, hoje ensinamos uma massa feita por marisqueiras no litoral do Piauí. Confira a seguir a receita de lasanha de mariscos, de Damiana Aparecida, moradora de Luís Correia, no norte do estado:

Receita de lasanha de mariscos
Receita de lasanha de mariscos

Ingredientes:

  • 500 g de marisco
  • 3 cabeças de cebola
  • 2 sachê de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Alho
  • Cebola
  • Corante
  • Creme de leite
  • Leite
  • Macarrão para lasanha
  • Pimenta-do-reino
  • Pimentão
  • Presunto
  • Queijo
  • Tomate

Modo de preparo:

A princípio, separe o filé que fica na concha. Limpe-o bem para retirar o excesso de areia e depois deixe o marisco por dez minutos em cozimento. Separe 500 g de marisco, tempere com alho e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente o corante, dois sachês de tempero pronto e misture tudo. Adicione o pimentão picado, tomate, pimentinha, cebola e cheiro verde. Deixe refogar na panela

Já para o molho branco, corte a cebola e refogue na manteiga. Na sequência, adicione o leite e creme de leite.

Para finalizar, monte a lasanha na travessa. Coloque o molho branco e macarrão para a lasanha, depois o recheio, uma camada de presunto e outra de queijo, repetindo o processo. Insira uma camada de molho branco e queijo e coloque para dourar no forno pré-aquecido.

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