3 receitas para um almoço de domingo saboroso, fácil e barato
Seja em uma ocasião especial ou no dia para fazer um prato mais caprichado, veja dicas de receitas para o almoço de domingo em casa.
O almoço de domingo já é rotina na casa de muitos brasileiros. Inclusive, alguns aguardam ansiosamente pelo dia da semana para encontrar os amigos e familiares. Além disso, é o momento de experimentar receitas deliciosas e colocar as conversas em dia.
Na correria do cotidiano, o dia de descanso ainda é comum para muitos que vão visitar os avós, os pais e reunir toda a família em volta da mesa. Mas para quem não tem esse costume, também é a data escolhida para fazer um prato mais caprichado.
Veja a seguir 3 receitas para o almoço de domingo saboroso, fácil e barato:
1. Arroz de forno colorido
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- Azeite para untar
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
2. Parmageniana de carne moída
Ingredientes:
- 300g de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1 dente de alho picado
- 1 envelope (68g) de pó para creme de cebola
- 1 gema
- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- Manjericão fresco para decorar
- Óleo para dourar
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe até encorpar. Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.
Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando. Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.
3. Risoto de frango
Ingredientes:
- 8 azeitonas médias sem caroço
- 1 lata de milho verde
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 sache de pomarola tradicional
- 1 tablete de caldo de frango
- Arroz cozido
- Alho
- Cebola
- Coentro
- Sal
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com sal e o caldo de galinha. Reserve a água do caldo e desfie o frango. Em uma panela refogue o alho e a cebola. Acrescente o sachê de pomarola, 300 ml do caldo do peito, azeitonas e o milho. Mexa até misturar bem. Acrescente o arroz cozido, mais ou menos 4 xícaras. Mexa novamente, misturando bem. Coloque em uma travessa.
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