7 receitas de molhos caseiros saudáveis para incrementar os pratos do dia a dia

Molhos e acompanhamentos são boas opções para quem não gosta de comer saladas ou outras verduras de forma natural.

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Os molhos caseiros são ótimas alternativas para quem busca dar um toque especial às receitas, potencializando todos os sabores do prato. Além disso, deixa a refeição mais atrativa e benéfica, sobretudo para quem não gosta de comer saladas ou outras verduras. Por isso, preparamos sete opções de molho para você fazer em casa. Acompanhe.

Mostarda, mel e laranja

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de mostarda de Dijon ou amarela comum;
  • 1 colher (de sopa) de mel;
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco ou 1 colher (de sopa) de vinagre;
  • 2 colheres (de sopa) de suco de laranja;
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite extravirgem;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo: misture a mostarda, o mel, o vinho branco, o sal e a pimenta em um recipiente. Acrescente o azeite em fio enquanto mistura tudo com um fouet.

Pesto genovês

Molho pesto genovês
Molho pode ser servido com massas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de folha do manjericão;
  • 1/2 xícara (de chá) de nozes ou castanha de caju;
  • 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ½ xícara (de chá) de azeite extravirgem;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo: lave e seque bem as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e metade da quantidade de azeite. Bata tudo e acrescente a outro metade do azeite em fio.

Maracujá

Ingredientes:

  • 4 maracujás maduros com as sementes;
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga gelada em cubos;
  • 1 colher (de chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo: leve a polpa de maracujá com o açúcar e sal ao fogo alto até começar a ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a manteiga gelada, misturando bem até emulsionar.

Básico para salada no pote

Molho básico para salada no pote
Deliciosa combinação para os melhores pratos.

Ingredientes:

  • 25 ml de vinagre;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo: basta misturar todos os ingredientes em um recipiente.

Abacate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate;
  • 100g de iogurte;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsa ou cebolinha a gosto.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer.

Molho branco para massa lowcarb

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (de sopa) de cebola picada;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (de sopa) de cream cheese;
  • 30g de muçarela ralada;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto;
  • ¼ de colher (de café) de goma xantana.

Modo de preparo: refogue a cebola no azeite e depois misture todos os ingredientes na panela. Mexa até o molho engrossar.

Caesar lowcarb clássico

Molho Caesar
Molho é mundialmente conhecido e utilizado por vários restaurantes.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de coco;
  • ¼  de xícara (de chá) de maionese;
  • 50g de filés de anchova (aproximadamente oito unidades);
  • 3 colheres (de sopa) de suco de limão siciliano;
  • 1 colher (de sopa) cheia de mostarda de Dijon;
  • 2 dentes de alho picado ou 1 colher de chá de pasta de alho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador.

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