4 receitas saudáveis e fáceis para preparar em menos de 1 hora
Opções de pratos para diferentes refeições do dia.
Comer é sempre bom, mas com a correria do cotidiano, nem sempre é viável preparar uma refeição nutritiva. Com isso, acabamos recorrendo aos fast-foods ou comidas de rua.
Diante do maior tempo em casa no home office, finais de semana, ou até mesmo por meio de um planejamento prévio o preparo de pratos saudáveis não só é possível como econômico, se comparado às refeições prontas.
Além disso, essas comidas podem ser feitas de forma rápida e extremamente saborosas. Confira a seguir 4 receitas saudáveis para você fazer em menos de uma hora.
1. Arroz de couve-flor fit
Ingredientes:
- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Pulse a couve-flor no processador até ficar com aparência de grãos de arroz. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a couve-flor processada, a água e sal a gosto, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.
2. Muffin de chá verde com aveia
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de chá verde pronto
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, os açúcares, a manteiga e o chá verde. Adicione a farinha, o farelo de aveia, a canela e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira para forminhas pequenas forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Omelete de abobrinha light
Ingredientes:
- 100 g de queijo mussarela picadinho
- 2 claras de ovo
- 2 ovos
- 1 abobrinha pequena e ralada
- 1 colher (chá) azeite de oliva
- 1 tomate pequeno e picadinho
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela, junte as claras, adicione o sal e bata. Acrescente o restante dos ingredientes e misture muito bem. Coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo para aquecer. Despeje a mistura da tigela e deixe dourar um lado. Vire, para o outro lado da omelete dourar.
Pizza de Berinjela light
Ingredientes:
- 250 g de queijo branco ralado
- 200 g de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 berinjela em rodelas grossas
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
- Orégano e folhas de manjericão para decorar
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por cinco minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.
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