Receitas econômicas para você poupar durante o home office

Com alta da cesta básica, opções podem te fazer economizar nas refeições durante o home offfice, dese o café da manhã até o jantar.

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Em 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou a pandemia do novo coronavírus. Desde então, algumas medidas vêm sendo adotadas para frear a disseminação do vírus, como é o caso do home office e aulas à distância.

Com isso, também foi preciso adaptar as obrigações diárias e o preparo das refeições. Com a alta expressiva no preço da cesta básica, outras adequações têm sido feitas no cardápio para opções mais em conta.

Veja a seguir uma lista com receitas econômicas para todas as refeições do dia no home office:

Café da manhã

Bolo de fubá

Bolo de fubá
Bolo de fubá

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:

Bata no liquidificador em velocidade alta, os ovos, óleo, leite e açúcar. Quando estiver homogêneo, vá acrescentando a farinha e fubá. A massa vai começar a ficar grossa, então ajude mexendo com uma colher. Quando estiver tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e misture bem. Unte uma assadeira grande de buraco no meio com óleo e açúcar, de preferência cristal. Leve ao forno médio até dourar, cerca de 40 minutos. Espete um palito ou faca para ter certeza de estar assado. Quando estiver quase totalmente frio pode desenformar.

Capuccino caseiro

Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de café solúvel em pó

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e em seguida misture até ficar homogêneo. Guarde em uma vasilha com tampa para ser usado ao longo do tempo. Para preparar o cappuccino, coloque uma colher de sopa da mistura para cada xícara (chá) de água fervendo. Misture até dissolver o pó ou bata no liquidificador. Por fim, sirva quente com chantili ou nutella.

Almoço

Frango grelhado ao molho de legumes

Frango grelhado ao molho de legumes
Frango grelhado ao molho de legumes

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de ervas finas secas
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/2 cubo de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o frango com o suco, ervas, sal e pimenta. Em seguida, derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por dois minutos ou até dourar. Reserve em uma travessa e mantenha aquecido. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por um minuto. Polvilhe a farinha e frite por um minuto. Em seguida, despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos até engrossar. Acrescente a seleta, a mostarda e misture e, por fim, desligue e regue sobre o frango antes de servir.

Lanche da tarde

Sanduíche de metro com frango e cenoura

Sanduíche de metro com frango e cenoura
Sanduíche de metro com frango e cenoura

Ingredientes:

  • 600 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 250 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebola batidinha
  • 2 colheres (sopa) de pepinos em conserva picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 baguete de metro (400 g)
  • 1 cenoura ralada fininho
  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) picadinho
  • Folhas de alface e de agrião
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Misture o frango com a cebola, pepino, salsão e salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a maionese e mexa bem. Abra o pão baguete e distribua o recheio. Espalhe a cenoura ralada e cubra com folhas de alface e agrião. Feche e prenda com palitos decorados a gosto (espete azeitonas e/ou pedacinhos de cenoura e salsão, por exemplo).

Jantar

Omelete de forno com abobrinha

Omelete de forno com abobrinha
Omelete de forno com abobrinha

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Azeite para untar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira com o azeite e, em fogo médio, frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por vinte minutos ou até firmar e dourar.

Veja também: Aprenda a fazer macarrão cremoso, ideal para diversificar o almoço e jantar

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