4 receitas com pera para tirar suas refeições do lugar comum
Fruta é ingrediente principal de pratos saborosos e sofisticados para fazer bonito
“Pera, uva, maça, salada mista, diz o que você quer sem eu dar nenhuma pista”. Esse é o hit da Xuxa, mas nem só da canção as frutas fazem parte. No caso da pera, por exemplo, existe uma diversidade de pratos saborosos e sofisticados que a possuem como ingrediente principal.
Desde o café da manhã até o jantar, o menu pode ser composto pela fruta. Para te ajudar a elaborar pratos deliciosos com pera, listamos quatro receitas especiais, continue lendo para a apender o preparo.
1.Compota de pera
Ingredientes:
- 12 peras descascadas e cortadas em metades
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de canela
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Coloque as peras numa panela com a água, suco de limão, cravos, canela e açúcar. Leve ao fogo brando e ferva até que fiquem macias. Junte o vinho branco e ferva por mais 5 minutos. Retire as peras e coloque-as numa compoteira. Ferva a calda até engrossar um pouco e despeje sobre as frutas.
2.Lombo dourado com peras em calda
Ingredientes:
- 6 peras descascadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Figos em calda e fios de ovos para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 3 laranjas
Modo de preparo:
Para as peras, aqueça uma panela com manteiga e açúcar até dissolver e dourar. Adicione o suco de laranja, vinho, água e ajeite as peras na panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o alho, cebola, suco de laranja, caldo de legumes, azeite, sal e pimenta. Coloque o lombo em uma tigela, cubra com a mistura de temperos e deixe de molho por quatro horas na geladeira. Transfira o lombo com a marinada para uma forma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por uma hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa, coloque as peras em volta, regue com a calda do cozimento das peras e decore com figos e fios de ovos para servir.
3.Salpicão de presunto e pera
Ingredientes:
- 200 g de presunto em cubos
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 peras picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou branco
- 1 copo de iogurte (200g)
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o creme de leite, iogurte e maionese, batendo bem com um garfo para ficar homogêneo. Adicione o presunto, peras e ricota e misture delicadamente. Tempere com o sal, vinagre e sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
4.Torta de pera com chocolate
Ingredientes:
- 3 peras maduras e firmes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 disco de 30cm de massa folhada
- 1 pote de creme de avelã com chocolate
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
Modo de preparo:
Corte as peras ao meio, retire as sementes e fatie no sentido do comprimento. Coloque a massa em uma assadeira para pizza e espalhe o creme de avelã no centro da massa deixando 5cm de borda. Arrume as fatias de pera com a ajuda de uma faca, formando um leque. Preencha toda a lateral com as peras e polvilhe com a manteiga em cubos, a canela e a noz-moscada. Dobre as bordas em direção ao centro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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