Salada de frango com molho picante

Feita com erva-doce, tangerina, abacate e um saboroso molho de missô, essa salada de frango é perfeita para o jantar, mas também infinitamente adaptável a outras refeições.

O missô é um ingrediente com enorme potencial na sua cozinha, uma verdadeira arma secreta para dar sabor a uma variedade de pratos que vão muito além das fronteiras do Japão.

Veja esta salada, por exemplo: apenas uma pequena colher de sopa de missô faz um molho comum estourar com sabor brilhante.

Receita de salada de frango com molho picante

Esta salada de frango com molho picante é fácil de preparar e farta o suficiente para comer no jantar.

Ingredientes

1 quilo de peito de frango sem osso e sem pele
sal
Pimenta preta moída na hora
1 cabeça de alface manteiga, lavada e seca
1 punhado grande de rúcula ou agrião lavado e seco
1 erva-doce pequena ou 1/2 grande, cortada em fatias muito finas
3 tangerinas sem sementes, descascadas, cortadas em rodelas e espremidas em pedaços
1 abacate pequeno, em cubos

Para o molho de missô

1 colher de sopa de pasta de missô branco
1 colher de sopa mais 2 colheres de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de mel
2 cebolinhas, apenas as partes branca e verde-clara, bem picadas
1/2 colher de chá de cominho moído
1/4 xícara mais 2 colheres de chá de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Bata o frango: coloque os peitos de frango em uma tábua. Use um martelo ou a lateral de um rolo para bater na extremidade mais grossa dos peitos, para que tenham a mesma espessura ao longo de todo o seio. Tempere de ambos os lados com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Cozinhe o frango: Aqueça 2 colheres de chá de azeite em fogo médio em uma frigideira grande de ferro fundido ou antiaderente. Cozinhe o frango até dourar bem de um lado e opaco na metade do lado, cerca de 8 minutos.

Vire e cozinhe do outro lado até não ficar mais rosado no centro, mais 8 minutos ou mais. Transfira para uma tábua para descansar por pelo menos 5 minutos. Corte em fatias.

Faça o molho de missô: em uma tigela pequena, misture o missô, o vinagre de maçã, o mel, a cebolinha e o cominho até ficar homogêneo. Continue a bater enquanto regue com o azeite restante.

Monte a salada: misture a alface, a rúcula e a erva-doce em uma tigela grande com molho suficiente para cobrir levemente. Transfira para 4 tigelas de servir. Coloque o abacate, as tangerinas e as fatias de frango nas tigelas e pingue um pouco mais de molho sobre elas. Sirva imediatamente.

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