Feita com erva-doce, tangerina, abacate e um saboroso molho de missô, essa salada de frango é perfeita para o jantar, mas também infinitamente adaptável a outras refeições.
O missô é um ingrediente com enorme potencial na sua cozinha, uma verdadeira arma secreta para dar sabor a uma variedade de pratos que vão muito além das fronteiras do Japão.
Veja esta salada, por exemplo: apenas uma pequena colher de sopa de missô faz um molho comum estourar com sabor brilhante.
Receita de salada de frango com molho picante
Ingredientes
1 quilo de peito de frango sem osso e sem pele
sal
Pimenta preta moída na hora
1 cabeça de alface manteiga, lavada e seca
1 punhado grande de rúcula ou agrião lavado e seco
1 erva-doce pequena ou 1/2 grande, cortada em fatias muito finas
3 tangerinas sem sementes, descascadas, cortadas em rodelas e espremidas em pedaços
1 abacate pequeno, em cubos
Para o molho de missô
1 colher de sopa de pasta de missô branco
1 colher de sopa mais 2 colheres de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de mel
2 cebolinhas, apenas as partes branca e verde-clara, bem picadas
1/2 colher de chá de cominho moído
1/4 xícara mais 2 colheres de chá de azeite extra-virgem
Modo de preparo
Bata o frango: coloque os peitos de frango em uma tábua. Use um martelo ou a lateral de um rolo para bater na extremidade mais grossa dos peitos, para que tenham a mesma espessura ao longo de todo o seio. Tempere de ambos os lados com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Cozinhe o frango: Aqueça 2 colheres de chá de azeite em fogo médio em uma frigideira grande de ferro fundido ou antiaderente. Cozinhe o frango até dourar bem de um lado e opaco na metade do lado, cerca de 8 minutos.
Vire e cozinhe do outro lado até não ficar mais rosado no centro, mais 8 minutos ou mais. Transfira para uma tábua para descansar por pelo menos 5 minutos. Corte em fatias.
Faça o molho de missô: em uma tigela pequena, misture o missô, o vinagre de maçã, o mel, a cebolinha e o cominho até ficar homogêneo. Continue a bater enquanto regue com o azeite restante.
Monte a salada: misture a alface, a rúcula e a erva-doce em uma tigela grande com molho suficiente para cobrir levemente. Transfira para 4 tigelas de servir. Coloque o abacate, as tangerinas e as fatias de frango nas tigelas e pingue um pouco mais de molho sobre elas. Sirva imediatamente.