Receita de sopa de grão-de-bico colorida para dias frios

De fácil execução, receita rende até 8 porções. Confira o modo de preparo deste prato nutritivo para você se aquecer durante o inverno.

O inverno começou no Brasil e com ele algumas quedas de temperatura. Para esses dias mais frios, comidas quentes são uma boa pedida, como as sopas, por exemplo. Para fugir da tradicional mistura de legumes, uma dica é trocá-la por grão-de-bico.

Nutritivo, o prato pode ser incrementado com calabresa em rodelas e cenoura, deixando-o mais colorido e saboroso. De fácil execução, a receita rende até 8 porções. Confira o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 pacote de grão-de-bico (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 cenouras em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para começar, coloque o grão-de-bico em uma tigela com água e deixe de molho por 6 horas. Em seguida, escorra e coloque os grãos em uma panela de pressão juntamente com a cenoura e o louro. Cubra os ingredientes novamente com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa no óleo até dourar. Despeje o grão-de-bico cozido, adicione o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Sirva ainda quente.

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