Receita de sopa de frango cremosa com o que sobrou do almoço

Gosta de sopa de frango cremosa? Se você é como eu, a menos que tenha uma família grande, provavelmente acaba com sobras quando compra frango assado para um refeição. Esta receita é uma solução para o problema, transformando aqueles pedaços de frango em uma deliciosa sopa.

  • Se não sobrar muito frango, compense com mais vegetais.
  • Deixe de fora os vegetais que você não tem, não há problema.
  • Você também tem purê de batatas, arroz ou macarrão sobrando? Aqueça-os e coloque-os em sua tigela primeiro. Cubra com a sopa e tenha uma excelente refeição!
  • Esta sopa pode se transformar em um saboroso recheio de torta de frango se você adicionar uma colher de sopa extra de farinha de trigo para torná-la um pouco mais espessa.

Sopa de frango cremosa com o que sobrou do almoço

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa óleo vegetal
  • 1 xícara cebola – picada
  • 2 aipo – finamente picado
  • 150 gramas de cogumelos
  • sal e pimenta do reino moída na hora – a gosto
  • ⅛ colher de chá pimentão vermelho
  • 1 colher de chá tomilho fresco – ou 1/4 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de tempero para aves
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 xícaras caldo de galinha ou caldo de osso
  • 3 cenouras – médias, em fatias finas
  • 1 a 1-½ xícara frango assado – cortado em cubos
  • 1 colher de sopa salsa picada
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Instruções

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e pesada. Adicione 1 cebola e 2 talos de aipo, picados, a uma panela grande e pesada e cozinhe em fogo médio até ficar macio.
  2. Adicione os cogumelos frescos e cortados e continue a cozinhar até ficar macio.
  3. Adicione o sal e pimenta a gosto, pimentão vermelho, tomilho fresco e 1 colher de chá de tempero de aves. Mexa até começar a sentir a fragrância das especiarias.
  4. Adicione 3 colheres de farinha e mexa para cobrir os legumes uniformemente.
  5. Adicione os ingredientes restantes, exceto o creme de leite e a salsa.
  6. Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos ou até as cenouras ficarem macias.
  7. Misture o creme de leite.
  8. Decore com salsa fresca picada imediatamente antes de servir.
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