Gosta de sopa de frango cremosa? Se você é como eu, a menos que tenha uma família grande, provavelmente acaba com sobras quando compra frango assado para um refeição. Esta receita é uma solução para o problema, transformando aqueles pedaços de frango em uma deliciosa sopa.
- Se não sobrar muito frango, compense com mais vegetais.
- Deixe de fora os vegetais que você não tem, não há problema.
- Você também tem purê de batatas, arroz ou macarrão sobrando? Aqueça-os e coloque-os em sua tigela primeiro. Cubra com a sopa e tenha uma excelente refeição!
- Esta sopa pode se transformar em um saboroso recheio de torta de frango se você adicionar uma colher de sopa extra de farinha de trigo para torná-la um pouco mais espessa.
Sopa de frango cremosa com o que sobrou do almoço
Ingredientes
- 3 colheres de sopa óleo vegetal
- 1 xícara cebola – picada
- 2 aipo – finamente picado
- 150 gramas de cogumelos
- sal e pimenta do reino moída na hora – a gosto
- ⅛ colher de chá pimentão vermelho
- 1 colher de chá tomilho fresco – ou 1/4 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de tempero para aves
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 3 xícaras caldo de galinha ou caldo de osso
- 3 cenouras – médias, em fatias finas
- 1 a 1-½ xícara frango assado – cortado em cubos
- 1 colher de sopa salsa picada
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Instruções
- Aqueça o óleo em uma panela grande e pesada. Adicione 1 cebola e 2 talos de aipo, picados, a uma panela grande e pesada e cozinhe em fogo médio até ficar macio.
- Adicione os cogumelos frescos e cortados e continue a cozinhar até ficar macio.
- Adicione o sal e pimenta a gosto, pimentão vermelho, tomilho fresco e 1 colher de chá de tempero de aves. Mexa até começar a sentir a fragrância das especiarias.
- Adicione 3 colheres de farinha e mexa para cobrir os legumes uniformemente.
- Adicione os ingredientes restantes, exceto o creme de leite e a salsa.
- Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos ou até as cenouras ficarem macias.
- Misture o creme de leite.
- Decore com salsa fresca picada imediatamente antes de servir.