Receita de Caldo de Alho Poró
A receita de caldo de alho é bom para te esquentar além do sabor gostoso do alho além de ser prático de fazer. O vinho é uma ótima indicação de bebida!
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O caldo de alho é bom para te esquentar além do sabor gostoso do alho além de ser prático de fazer. Você pode adicionar cubos de frango temperado ou até mesmo pedacinhos de carne.
Sirva com adicionais como indicado, ou se quiser, sirva sozinho mesmo. O vinho é uma ótima indicação de bebida para acompanhar.
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Ingredientes
- Uma cebola picada
- Um alho poró inteiro (com as folhas)
- Tempero verde á gosto
- Três colheres( sopa) de azeite de oliva
- Uma colher (sopa) de margarina
- Sal á gosto
- Pimenta moída branca á gosto
- Duas batatas picadas
- Um inhame picado
- Uma caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Numa panela, esquente o azeite e a margarina, adicione a cebola e o alho poro picados até ficar com uma aparência quase transparente
- Coloque o cheiro verde, o sal e a pimenta, mexa bem para apurar a mistura
- Adicione as batatas picadas e o inhame picados, coloque água o quanto baste até cobrir
- Deixar cozinhar no fogo até ficar macios
- Depois que esfriar um pouco leve ao liquidificador e bata tudo
- Coloque o creme na panela e levar ao fogo e sem parar de mexer deixe cozinhar
- Assim que começar a ferver, adicione o creme de leite
- Servir com acompanhamentos á gosto
- Bom Apetite!