Receita de Quiabada Baiana
Essa receita de quiabada baiana é a escolha certa para um almoço em família nutritivo e, além disso, esta receita rende uma grande quantidade.
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A quiabada baiana é a escolha certa para um almoço em família nutritivo e, além disso, esta receita rende uma grande quantidade. O camarão misturado com a carne deixa um sabor diferenciado no seu prato, mas se você for alérgico, use outro tipo de marisco como adicional.
Alguns dos ingredientes podem ser difíceis de encontrar em algumas regiões do Brasil, mas se você não conseguir encontrar, utilize o que tem em mãos.
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Ingredientes
- Meio kg de carne de sua preferência cortado em cubinhos
- 100 gramas de carne-seca picadinha
- 300 gramas de quiabo lavado e seco cortado em cubos
- 100 gramas de camarão seco descascado
- Uma cebola picadinha
- Cinco dentes de alho picadinhos
- Coentro ou cebolinha á gosto picadinho
- Azeite de óleo de dendê á gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione um pouquinho de óleo, depois que estiver quente junte o alho e deixe que frite, em seguida junte a carne seca e a carne bovina cortadas para ser refogada e aos pouquinhos vá adicionando o camarão, o coentro ou cebolinha, sem parar de mexer até a carne soltar e sem adicionar água
- Depois que todos os ingredientes estiver macio, coloque o sal e adicione o quiabo e se achar necessário um pouquinho de água, quando tudo estiver pronto coloque o azeite de dendê a seu gosto e deixe que cozinhe por mais uns cinco minutinhos e estará pronto