Prepare receita simples e gostosa de arroz de forno com linguiça
Fundamental no almoço brasileiro, o arroz pode ser mesclado com outros ingredientes saborosos, agradando a diferentes paladares.
O arroz é um ingrediente básico nas principais refeições diárias no Brasil. Saboroso e versátil, é possível diversificar os pratos incrementando outros elementos, como legumes ou carnes. Um exemplo de prato único delicioso é o arroz de forno, que dá água na boca e sacia a fome.
Dentre as várias opções, apresentamos uma receita de arroz de forno com linguiça, simples e rápida de fazer.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande bem picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 linguiça portuguesa defumada em rodelas finas
- 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
Em uma panela média, esquente o óleo e depois adicione a cebola e a linguiça, mexendo até dourar levemente. Acrescente o molho de tomate e o pimentão. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente o arroz, o cheiro-verde e duas xícaras de mussarela. Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga ou margarina. Polvilhe com o orégano e a mussarela restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva.
Veja também: Aprenda como fazer a saborosa receita de bolinho de milho frito