Legumes ao forno: veja como preparar receita leve, saborosa e nutritiva

Em poucos minutos, a receita de legumes assados fica pronta. Prático, delicioso e saudável, esse prato combina tanto com almoço quanto jantar.

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Uma dieta ideal é aquela que tem de tudo um pouco, como verduras, legumes, carboidratos e proteínas. Assim, aquela famosa frase “você é o que você come” faz muito sentido, principalmente quando falamos sobre energia e vitalidade.

Para seguir com prosperidade, é necessário comer bem, beber muita água e cuidar da saúde do corpo e da mente. E nessa receita da qualidade de vida, entram os alimentos.

Confira a seguir como fazer deliciosos legumes ao forno:

Legumes assados

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora picada
  • 2 xícaras de batata
  • 2 xícaras de brócolis
  • 2 xícaras de cenoura
  • 2 xícaras de mandioca
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cúrcuma orgânico a gosto
  • Sal e ervas a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira misture a abóbora, batata, mandioca, azeite e temperos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de um hora. Mexa bem a cada 20 minutos. Depois de pronto, é só servir.

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