Receita de Pão Caseiro Simples com Fermento Seco
Esta receita de pão caseiro é ótima para o café da manhã ou café da tarde, e perfeita para quem quer aprender a fazer um ótimo pão caseiro.
Esta receita de pão caseiro é ótima para o café da manhã ou café da tarde, e perfeita para quem quer aprender a fazer um ótimo pão caseiro.
Técnicas Caseiras
Receitas de pães caseiros geralmente pedem um pouco de prática, mas mesmo se você ainda estiver começando, não se preocupe. É fácil perceber o melhor ponto da massa e seguindo o passo a passo abaixo você vai acabar descobrindo o quão prazeroso é preparar essa ótima receita caseira. Confira!
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Receita de Pão Caseiro Simples com Fermento Seco
Ingredientes
- Dois copo e meio (americano) de água morna
- Seis colheres (sopa) de açúcar
- Uma colher (sopa) de sal
- Dois ovos
- Meio copo (americano) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 gramas de fermento biológico
Modo de preparo
- Leve a água para esquentar, porém deixe ficar somente mornam depois adicione o açúcar, o fermento biológico seco e 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Com um pedaço de papel toalha, cubra a mistura e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
- Após esse periodo, sua mistura vai ficar com aspecto de esponja, coloque ela em um recipiente maior e adicione junto com ela os ovos, o óleo e o sal, por último vai adicionando a farinha de trigo aos poucos
- Amasse a massa com as mãos até que ela desgrude completamente
- deixe a massa coberta novamente e descansando por aproximadamente 10 minutos
- Divida a massa em três partes idênticas, enrole em algo de sua preferencia e coloque em uma assadeira untada de margarina, leve ao sol por mais 10 minutos para crescer
- Por último, leve para assar em fogo baixo