Receita de Panqueca de Carne Moída Simples e Fácil
Você pode tê-la no almoço, no café da manhã, no jantar e até nos lanches com aquele suco delicioso para acompanhar.
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Amada no Brasil, idolatrada nos Estados Unidos, a panqueca de carne moída é uma daquelas iguarias que não tem hora e nem tipo de refeição para estar presente.
E o melhor, o processo é bem simples e não demora mais do que 40 minutos para que todas as panquecas estejam prontas para comer!
Ingredientes
- Uma xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
- Uma xícara (chá) de leite
- Dois ovos
- Quatro colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
Recheio
- 300 gramas de carne moída
- Duas colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- Meio tomate cortado em cubos
- Meia lata de extrato de tomate
- Uma caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 gramas de mussarela fatiado
- Queijo ralado (quanto quiser, ficando a sua preferencia)
Modo de preparo
- Separe um liquidificador e coloque os ovos, o leite, o óleo, bata tudo até misturar, em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos
- Depois de adicionar toda a farinha de trigo, adicione a quantidade de sal que desejar
- Misture toda a massa até obter uma textura cremosa
- Unte a frigideira de óleo com um papel toalha e despeje uma concha de massa
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
- Quando a massa soltar do fundo, vire ela para fritar do outro lado
Recheio
- Separe uma panela e doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
- Cozinhe até que não tenha mais água na carne, então reduza o fogo e tampe a panela
- Adicione o tomate picado e tampe novamente a panela
- Deixe cozinhar por mais três minutos e misture todos os ingredientes da panela
- Adicione o extrato de tomate e temperos do seu gosto
- Deixe cozinhar por mais dez minutinho
- Desligue o fogo assim que o molho engrossar
- Espeque que o molho esfrie e em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
- Quando a mistura estiver bem uniforme, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mais cinco minutos
Para Montar
- Coloque no meio da massa de panqueca uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
- Repita esse passo em todas as panquecas
- Unte com um pouco de caldo um recipiente
- Coloque as panquecas já recheadas no recipiente e coloque sobre ela todo o restante do molho
- Para ficar mais gostoso, salpique o queijo ralado por cima das panquecas
- Leve ao forno para bronzear, em fogo médio, por 20 minutos ou até que todo o queijo derreta